失敗をなんとかする

昨日は映画に行くのに牡蠣飯を作ったがなぜか炊き上がるとゴッチンご飯になり一瞬どうしていいかわからなかく暫し呆然ととしてしまいましたが気をとりなおして善後策を考えました。まずランチにはサンドウィッチとトースト用のパンは薄く半分にして卵を焼きシヨルダーベーコンをソテーしてパンにバターとマスタードを塗りサラダ菜と挟んで紅茶と共にそして失敗の御飯は出汁を煮立ててそのなかベほぐしながら入れて炊いて卵を回し入れ火を止めて蓋をして少し蒸らし三ツ葉と柚子の皮のみじん切りを添えて・・・・牡蠣飯に生姜のみじん切りを使ったから~お雑炊にあえてつかいませんでしたが酒とお塩とお醤油等はお好みで(^-^)

f:id:cucinare:20150201113605j:plain

f:id:cucinare:20150201113627j:plain

f:id:cucinare:20150201113651j:plain

f:id:cucinare:20150201113716j:plain