はるさん食堂

f:id:cucinare:20151025125829j:plainf:id:cucinare:20151025125900j:plainf:id:cucinare:20151025125959j:plainf:id:cucinare:20151025125700j:plainf:id:cucinare:20151025125743j:plain今日も素晴らしい秋晴れの日曜日、今から宇治に向かってます〜夜は久々に娘と🍷🍴食事、毎日楽しい事があり感謝です〜😍娘は甘いものを食しませんので、昨日行ったフリーマーケットで求めた無農薬野菜🍅、薫製オリーブオイル、今朝完成した豚の角煮(バラ肉500g水100CC塩2gネギ一本〈私は白ネギの青いところをぶつ切りにします〉土生姜ひとかけを薄切り、水から1時間ぐらい茹でて一晩置き脂を取り除き豚を適当な大きさに切り、砂糖大さじ2杯、味醂100CC入れ20分炊き醤油大さじ2杯入れ20分煮て味は好みで調整して下さいね〜かなり薄味です)