栗原春美さんのレシピ~カスレを作る(*'‐'*)♪

まず白隠元豆を煮る、時短のために圧力釜を使い軟らかくなりすぎた。何度か失敗してやっぱりレシピ通りに(;_;)白隠元豆は水につけて半日おく、一度茹でこぼしたっぷりのみずで15分ぐらい煮る、芯まで軟らかくなったらok、塩豚(肩ロース肉400グラムに塩小さじ1.5はい、砂糖0.5はいを刷り込み半日おく)3センチ角に切りオリーブオイル大さじ1ぱいで焼きつける、それを一度取り出してそのあとニンニクのみじん切りを炒め香りがでたらみじん切りの人参100グラム、セロリ50グラムを炒めて玉葱200グラムをみじん切りにして10分ぐらい炒め合わせ煮込み鍋に入れて温め白ワイン50ミリリットルを入れアルコールを飛ばし炒めた野菜を入れて炒めチヨョリソーも食べやすい小口切りにして入れてトマト(半分に切りそれをまた半分にしてまた半分のダイスにして)入れ中火で20分ぐらい煮るそのあと白隠元豆を水を切りそれ入れ10分ぐらい煮込み仕上げるに胡椒をして、器に、煮込むときハーブ(ローリエ2枚タイム2~3本、ローズマリー1本)を忘れないでねぇ!そしてチヨリソーからの塩分で味が出るので塩は不要仕上げに胡椒してパンなどと赤ワインで(-^〇^-)失敗の柔らかくなりすぎた白隠元豆はキャベツの粗めのみじん切りと煮込みスープにして器によそってからカマンベールチーズの裏薄切りを載せて頂きました!

f:id:cucinare:20150224070712j:plain

f:id:cucinare:20150224070743j:plain

f:id:cucinare:20150224070937j:plain

f:id:cucinare:20150224071024j:plain

f:id:cucinare:20150224071059j:plain

f:id:cucinare:20150224071114j:plain